Новости

Системы визуализации Leyard Group для Зимних Олимпийских игр в Пекине

Во время того, как участники игр покоряют спортивные вершины, Leyard эффективно демонстрирует свое технологическое преимущество в области аудиовизуальных систем. 



Групповое фото технической команды Leyard в «Bird Nest»


1.     Самая большая светодиодная сцена в мире


Напольная система видеоотображения составляет более 60% общей визуальной поверхности  церемонии открытия. В настоящее время это самая большая в мире светодиодная трехмерная сцена с разрешением 8K, которая позволяет эффектно визуализировать 3D пространство.  Общая площадь светодиодного сценического экрана составила около 15 000 кв.м., из которых почти 11 000 кв.м. визуальной поверхности поставлены компанией  Leyard, включая напольный экран 7000 кв.м. в центральной части сцены, «ледяной водопад» высотой 60 метров, «ледяной куб» и экраны на южной и северной сторонах трибун. Кроме того, компания Leyard отвечала за проектирование, строительство и поддержку эксплуатации всей системы вещания для мероприятия.

Leyard Group и Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (CASC) в партнерстве с режиссером Чжаном Имоу рассказали миру романтичную историю, сопровождаемую умопомрачительными визуальными эффектами, для создания которых были задействованы 42 208 светодиодных модулей. 








 Макет светодиодного напольного экрана Bird's Nest




Для церемонии открытия компания Leyard предоставила светодиодные экраны с малым пиксельным шагом, а также системы управления трансляцией (P1,2 мм, общей площадью более 50 кв. м). 



Во избежание риска сбоев, связанных с каскадной синхронизацией и применением последовательной цепи передачи данных, компания Leyard использует единую систему синхронизации кадров для 14 серверов воспроизведения и 24 устройств процессинга сигнала одновременно. 38 независимых устройств работают синхронно и не мешают друг другу, задержка времени синхронизации не превышает 2 мкс, а задержка сканирования пикселей изображения не превышает одной строки.


2 Интеграция технологий аэрокосмической отрасли

в иммерсивное аудиовизуальное шоу


Во время проектирования и строительства напольного видеоэкрана для церемонии открытия игр, Leyard активно внедрял методы управления качеством аэрокосмической отрасли и их строгие стандарты на каждом этапе. Благодаря тщательной проверке каждого модуля светодиодного дисплея, а также соединительных кабелей, обеспечивается стабильное и плавное отображение ultra-8K контента даже в условиях низких температур, а также интенсивных репетиций актеров и повышенной нагрузки на электронное и механическое оборудование. Компании удалось добиться оптимального баланса взаимодействия технических средств видеоотображения и освещения, благодаря которым стала возможной идеальная связь между происходящим на сцене и зрительным залом.

Обеспечение надежного, безопасного и стабильного питания для такого большого LED экрана также являлось одной из важных задач, которые предстояло решить компании. 

Общее энергопотребление всех устройств отображения на сцене церемонии открытия колоссально. Потребляемая мощность нагрузки основной и резервной цепей питания составляет 2600 кВт каждая. Три устройства имеют 52 комплекта блоков питания мощностью  100 кВт, 534 комплекта блоков мощностью 20 кВт и 198 000 метров различных кабелей.

Компания Leyard использовала резервируемые блоки электропитания при проектировании системы распределения для светодиодного экрана.



Режим резервирования питания и схема двойного источника питания (разработано Leyard)


Основной и резервный источники питания расположены в каждом блоке. При нормальном питании каждый источник обеспечивает 50% потребляемой мощности. При переходе в аварийный режим (при выходе одного источника из строя), другой выполняет все 100% нагрузки без отключения питания 




3 Особенности продукта и используемые технологии


Летние Олимпийские игры 2008 года и Зимние Олимпийские игры 2022 года убедительно продемонстрировали надежность и устойчивость работы систем Leyard в различных погодных условиях

Работа над проектом охватывала как летний сезон, в том числе сезон дождей в июле и августе, так и зимний сезон с декабря по февраль. Чтобы обеспечить техническую успешность проведения церемонии открытия, команда Leyard разработала высокопроизводительный модуль с водонепроницаемым противоскользящим и антибликовым покрытием, адаптированный к низким температурам. 

Светодиодный экран и его компоненты соответствуют стандарту защиты IP66, обеспечивая защиту от проникновения влаги внутрь и сохранения рабочее состояние даже при попадании воды на экран.

Антибликовое, антимуарное и в то же время противоскользящее покрытие обеспечивают идеальные условия для видеосъемки и ретрансляции изображения без помех и бликов. 



В целях безопасности, система видеоотображения построена на металлической основе, а некоторые компоненты ­изготовлены из огнестойких пластиковых материалов. Устройства спроектированы особым образом, обеспечивая эффективный теплоотвод. 

Перед церемонией открытия техническая команда активно занималась настройкой системы, проводя специализированные проверки и тесты, а также проводила несколько циклов монтажа и демонтажа конструкции, проверяя ее надежность и устойчивость. 

Пекин, принимающий Олимпиаду уже второй раз, снова демонстрирует всему миру очарование восточной культуры. А компания Leyard вновь использует новейшие технологии для успешного проведения этого грандиозного спортивного события. 

Компания Leyard планирует и дальше продолжать технологическое развитие для вывода интеллектуальных систем видеоотображения на глобальный уровень.

Новости